Struktur Organisasi LPPM

LPPM di lingkungan UHB Purwokerto yang bertugas untuk mengkoordinasi, memantau, dan menilai pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh dosen dan mahasiswa melalui prodi dan pusat-pusat penelitian, dikoordinasikan oleh lembaga penelitian dan pengabdian kepada masayarakat. Berdasarkan SK Ketua Nomor: UHB /KEP/071/0815, LPPM UHB Purwokerto dipimpin oleh seorang ketua, dan dibantu oleh seorang sekretaris, sub bagian penelitian, sub bagian pengabdian dan administrasi.. Secara garis besar deskripsi tugasnya adalah:

1. Ketua LPPM

Uraian Tugas :

1.    Menyusun rencana dan program kerja Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai pedoman pelaksanaan tugas.

2.    Menyusun  Rencana  Induk  Penelitian  dan  PPM  berdasarkan  Road  Map Penelitian  dan  mengembangkan  payung  penelitian  dan  PPM  berbasis IPTEKS serta menentukan arah Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

3.    Membina  bawahan  di  lingkungan  Lembaga  Penelitian  dan  Pengabdian kepada Masyarakat untuk meningkatkan kemampuan dan disiplin kerja.

4.    Menetapkan kriteria dan menelaah makalah ilmiah sebagai bahan makalah untuk jurnal ilmiah di LPPM.

5.    Menyusun    laporan    Lembaga    Penelitian    dan    Pengabdian    kepada Masyarakat sesuai dengan hasil yang telah dicapai sebagai pertanggung jawaban pelaksanaan tugas.

1. Sekretaris  LPPM

Uraian Tugas:

1. Memeriksa konsep rencana dan program kerja tahunan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat   berdasarkan data dan informasi serta program kerja Universitas Harapan Bangsa Purwokerto.
  2. Memeriksa dan memperbaiki konsep surat keluar untuk ditetapkan oleh atasan.
  3. Memeriksa  dan  memperbaiki  konsep  kerangka  acuan  Penelitian  dan Pengabdian kepada Masyarakat sesuai dengan ketentuan yang berlaku sebagai bahan masukan atasan
  4. Menelaah    ketentuan    tentang    Penelitian    dan    Pengabdian    kepada
  5. Masyarakat  sebagai  bahan  penetapan  kebijaksanaan  teknis  pemecahan masalah.
  6. Memonitor   pelaksanaan   kegiatan   administrasi   umum   di   lingkungan Lembaga  Penelitian  dan  Pengabdian  kepada  Masyarakat  agar  sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  7. Memonitor pelaksanaan anggaran di lingkungan Lembaga Penelitian dan
  8. Pengabdian  kepada  Masyarakat  UB agar  sesuai  dengan  ketentuan  yang berlaku.
  9. Memeriksa   dan   memperbaiki   laporan   tengah   tahunan   dan   tahunan
  10. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai masukan kepada atasan.
  11. Melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh atasan.

1. Kepala sub Penelitian

Uraian Tugas :

1. Menyusun rencana dan program kerja Penelitian sebagai pedoman pelaksanaan tugas.

2. Melaksanakan rencana dan program kerja Penelitian sebagai pedoman pelaksanaan tugas

3.  Menyusun dan menerbitkan jurnal ilmiah di LPPM.

1. Kepala  sub Pengabdian

1.   Menyusun  rencana  dan  program  kerja  Pengabdian  Kepada  Masyarakat

(PKM) sebagai pedoman pelaksanaan tugas.

2.   Melaksanakan  rencana  dan  program  kerja  Pengabdian  Kepada masyarakat (PKM) sebagai pedoman pelaksanaan tugas.

3. Menyusun laporan PKM sesuai dengan hasil yang telah dicapai sebagai pertanggungjawaban pelaksanaan tugas.

1. Administrasi

Uraian Tugas   :

1. Mengumpulkan,  mengarsip kegiatan administrasi LPPM
  1. Melaksanakan penyimpanan dokumen dan surat-surat di bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.
  1. Menyusun   laporan   bagian   dan   mempersiapkan   penyusunan   laporan lembaga.
  1. Melaksanakan Tugas lain yang diberikan oleh atasan.

Ketua : Etika Dewi Cahyaningrum, SST, S.Kep, Ners, M.Kes

Sekretaris : Purwono, S.Kom., M.Kom

Bendahara  :Farida Istiningrum, S.E.

Administrator : Nur Ivana Larassiwi W, S.Psi.

Sub Penelitian dan Etik : Dr.Made Suandika, M.Kep.,RN.,AOCNS.

Sub Publikasi dan Penerbitan : Purwono, S.Kom., M.Kom.

Pengabdian Masyarakat : Noor Rochmah Ida Ayu TP, S.Kep., Ns., M.Kep.

Sentra HKI : Dewira Barlian Geasill, S.Mat..

Kuliah Kerja Nyata dan Inovasi : Asmat Burhan, S.Kep.,Ns., M.Kep..

Universitas
Harapan Bangsa

Maps

Kampus 1:
Jl. Raden Patah No. 100, Ledug
Kecamatan Kembaran
Jawa Tengah - Republik Indonesia

Kampus 2:
Jl. Wahid Hasyim No. 274 A, Karangklesem
Kecamatan Purwokerto Selatan
Jawa Tengah - Republik Indonesia

• (0281) 6843493 / Fax: (0281) 6843494
  • info@uhb.ac.id

LPPM UHB

Universitas Harapan Bangsa
Jl. Raden Patah No. 100, Ledug
Kecamatan Kembaran
Jawa Tengah

• lppm@uhb.ac.id

© 2024 - Universitas Harapan Bangsa,Kab. Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia.
Tentang Situs . Kebijakan Privasi . Peta Situs
Terakhir diperbarui 21 July, 2022 - 15:15:33 PM